Для частных клиентов: 8 (861) 236-39-39, kit-tur2@bk.ru
Корпоративное обслуживание: 8 (988) 240-70-80, director@kit-tur.ru
Визовая поддержка: 8 (861) 260-13-13, kit-tur@mail.ru
Мы в соцсетях:
Обратный звонок
 
08 октября 2017

Итак, Вы собрались в Испанию? Уже выбрали маршрут, забронировали тур, упаковали чемоданы и приготовились как следует отдохнуть… .Без сомнения, выбрали Вы свое путешествие с помощью компании «КИТ-ТУР»!

Не забывайте, что неотъемлимой частью в программе каждого путешественника должна фигурировать дегустация местной национальной кухни.
А иначе, Ваши впечатления о стране будут совсем не полными.

Очень многие туристы были с Барселоне, осмотрели кучу достопримечательностей этого неповторимого города (парк Гуэль, Собор Саграда Фамилия, знаменитый променад Рамблас, поющие фонтаны на горе Монтжуик, гору Тибидабо, Испанскую деревню и т.д. ....)

Но многие ли из вас были чуть в стороне от Рамблас на небезызвестном рынке Барселоны? Этот рынок называется Бокерия, и лично на меня он произвел огромное впечатление…

Я словно сразу поняла испанцев, их натуру, их привязанность к своей земле и увидела продукты, составляющие основу этой страстной, как фламенко, кухни.

Исренне советую всем, кто собирается в Барселону, посетить это культовое место…
Если вы отдыхаете на побережье Коста-Брава или Коста Дорада, не отказывайте себе в удовольствии отведать каталонскую средиземноморскую кухню, выбирайте маленькие частные ресторанчики, желательно и даже обязательно с наличием большого аквариума, в котором будет плавать большое количество всяких морских гадов!

Из этого восхитительного разнообразия вы сможете выбрать того гада, который вам больше всех понравился (например огромного кальмара) и попросить приготовить его вам на ужин! Поверьте, даже если вы всегда с сомнением относились к морепродуктам — вы не будете разочарованы и станете большим поклонником этого вида удовольствий!

Могу посоветовать два прекрасных ресторанчика с замечательными свежими морепродуктами и очень вкусной кухней на двух разных курортах.

Оказавшись на Коста-Брава в местечке Льорет-де-Мар, — непременно посетите маленький уютный ресторанцик MARISQUERIA Galicia Mar прямо на берегу (Passeig Camprodon i Arrieta 7, 17310 Lloret de Mar, Costa Brava, Испания
Tel. 972 34 97 59).

Передавайте большой привет и поклон местному повару и хозяину (его вы видите здесь же на фото). Его кухня великолепна, а официанты — просто молодцы.
Если же вы отдыхаете в местечке Ла-Пинеда (Коста Дорада, рядом с Салоу), загляните в ресторанчик DORADA (Passeig Pau Сasals, 71), который так же достоин всяческих похвал!

Там есть прекрасные русскоговорящие официанты, которые помогут вам с выбором блюд, если вы потерялись в разнообразии здешнего меню!
Но даже если у вас нет сил вечером выходить в люди после дня, посвященного усиленному количеству экскурсий, устройте себе праздник прямо на балконе в отеле!

Ведь это так легко сделать, учитывая изобилие испанских рынков и магазинов!
Друзья, не обязательно иметь баснословные средства для посещения ресторанов со звездами знаменитого гида Мишлен. Находясь в Испании — смело эксперементируйте с выбором места для ужина.

Пусть это будет совсем маленькое и на первый взгляд неказистое местечко, но отведав с любовью приготовленные блюда, вы поймете — фасад не самое важное для заведения, важно — мастерство повара.
Вы спросите, что лично меня больше всего поразило в испанской кухне? Отвечу однозначно — вкуснейший хамон и необычная паэлья.
«Визитная карточка» Испании – хамон, родиной которого считается Андалусия.

Хамон – сырокопченый, вернее, сыровяленый свиной окорок. Для настоящего хамона используются только свиньи, выращенные особым образом: они пасутся на лугах и питаются травой, зерном и желудями. В результате мясо такой свиньи совсем не жирное, а после обработки и выдержки оно теряет остатки холестерина и, в отличие от обычной свинины, считается очень полезным для здоровья. Вкус (и цена) хамона зависят от породы свиньи и срока выдержки окорока (1-4 года). Самый дорогой хамон – Иберика Бейота – деликатес даже в Испании. Для его приготовления берутся только черные иберийские свиньи, которых кормили исключительно желудями.

Родина испанской паэльи – Валенсия. Существует легенда о том, как бедный юноша ждал в гости возлюбленную, и чтобы накормить ее собрал все, что было у него в доме. А было у него немного: рис, чеснок, шафран и остатки утреннего улова. Молодой человек все это смешал и приготовил оригинальное блюдо «для нее» — para ella, или паэлла (паэлья), как говорят сейчас. Несмотря на легенду, классической считается паэлья с курицей или говядиной – блюдо напоминает наш плов, — но во всех ресторанах, предлагающих это национальное блюдо, можно встретить любые «наполнители», вплоть до каракатиц с чернилами (Paella Negro).

Друзья, если Испания Ваша страсть и Ваша цель этим летом — побывать в этой прекрасной стране, добро пожаловать к нам в офис!

с 26.06 по 28.08.15 предлагаем недельные и 2-ух недельные маршруты по Испании с последующим отдыхом на побережье Коста Брава или Коста Дорада с вылетом из Краснодара в Барселону.

Тур «Вся Испания» с посещением городов: Барселона — Сарагоса — Мадрид — Толедо — Кордоба — Севилья — Гранада — Валенсия — Барселона.

Тур «Центральная часть Франции+Испания»: Барселона — Лион — Париж — Версаль — долинa Луары — Бордо — Тулуза — Каркассон — Коста Брава / Коста дель Маресме — Барселона.

А в июле -августе, когда цветет лаванда, всем романтикам предлагаем тур: Барселона — Андорра — Авиньон — Ницца — Монако — Монте Карло — Канны — Сан Ремо — Ан-Прованс — Марсель — Барселона.