Для частных клиентов: 8 (861) 236-39-39, kit-tur2@bk.ru
Корпоративное обслуживание: 8 (988) 240-70-80, director@kit-tur.ru
Визовая поддержка: 8 (861) 260-13-13, kit-tur@mail.ru
Мы в соцсетях:
Обратный звонок
 

Отзывы

#26 |
Нина и Диана Ванян
15 ноя 2018
Турция, Анталия
В сентябре 2018 года, благодаря замечательному менеджеру Кит-Тур Марине Манукян, мы с сестрой прекрасно отдохнули в Турции (Анталия) в отель PORTO BELLO HOTEL RESORT & SPA (5 *****) Отель можно оценить на твёрдую 4, однако питание и обслуживание персонала в отеле можно оценить на 5. Отдых наш прошёл благодаря Анекс Тур очень позитивно и информативно благодаря гиду Синан, который безупречно знает историю местных достопримечательностей. Хочется отметить, что если изначально правильно подобран тур то это 90% хорошо и продуктивного отдыха. В связи с этим Респект менеджеру Кит-Тур Марине за подобранный тур со всеми пожеланиями и предпочтениями заказчика. Выбирайте Кит-Тур и не пожалеете☺.
#25 |
Татьяна
19 сен 2018
Кипр
Выражаем свою благодарность Кит-Тур за прекрасно организованный отдых на Кипре! Все прошло более чем замечательно. Отель на первой линии моря, прекрасные завтраки и замечательная погода! Спасибо вам!
#24 |
Наталья
Россия, Крым
Хотелось бы выразить благодарность менеджеру МАРИНЕ САРКИСОВНЕ за свершившееся наше небольшое путешествие по Крыму. Два дня назад вернулись из поездки.Прекрасная погода,теплое море,масса впечатлений,отлично подобравшаяся группа,замечательный экскурсовод ЕЛЕНА,ежеминутно обогащавшая нас новой информацией,оставили незабываемые впечатления.Но в последний день пребывания в Крыму можно было бы внести и коррективы в пользу туристов.В Коктебеле все получилось как-то быстро и сжато.Выезд назначили на 15 часов.Гид Сергей объяснял это возможно ожидающими нас пробками на дороге.И вместо заявленных 24,00 часов мы прибыли в Краснодар в районе 21 часа.А могли бы еще час-полтора насладиться отличной погодой и и теплым морем. Понятно,что эта поездка для кого-то работа,а для всех нас-отдых,которого ждешь и которого никогда не бывает много.
#23 |
Дарья
19 сен 2018
Анталия
Отдых прошел замечательно! Отель отличный, красивый интерьер, персонал старается, питание очень разнообразное и на любой вкус, что для меня особо приятно - были и морепродукты, и много рыбы
Свежевыжатый соки по утрам и тд. Уборка, сервис - тоже на отлично
Море с волнами, за счёт песчаного дна кажется мутным, но на самом деле чистое, очень теплое
Было не сильно жарко - 38 гр
Но сказали что это холодное лето, думаю в другие года все таки было бы жарко сильно
Территория отеля не большая, народу конечно много, но это лично моё, тк я людей не люблю, мне больше нравится когда есть территория зеленная гулять (но это как понимаю отели с бунгало)
Но организованна территория хорошо - практически вся это бассейны, два аквапарка (для малышей и для взрослых), лунопарк детям очень нравился, каждый день проходили вечеринки или выступления, правда мы не ходили
#22 |
Галина
Анталия, Кемер
Выражаю свою благодарность тур агентству "Кит-Тур" и менеджерам Маринам за прекрасно организованный тур в Анталию. Отель очень не плохой, питание без изысков, но всего хватало, достаточно вкусно: птица, рыба, баранина, котлеты, овощи все на гриле или так приготовленные, гарниры разные, сыры, салаты, соленья, сладости очень вкусные. Пляж с пирсом хорошие. Но, чтобы не остаться без лежаков на пляже, нужно занимать пораньше, для нас это не было проблемой, т.к. долго не спим:), на пирсе всегда были места. Бассейны хорошие, но мы не любители, поэтому там не отдыхали. Много баров, напитки разные, мороженое, сладости, турецкие лепешки между обедом и ужином. На пляже после обеда носили кукурузу, фрукты, сладости. В общем, все достаточно прилично. Люди отдыхали разные, были и не довольные, но мы туристы не привередливые. Каждый год мы отдыхаем в бюджетных пятерках, примерно сервис одинаковый везде, иногда питание было получше в плане деликатесов в виде морепродуктов, но для нас это не вообще не принципиально. Анимация нормальная. Вообщем, спасибо, все прошло хорошо!
#21 |
Алина
07 июл 2018
Турция, Белек
Хочу оставить свой благодарственный отзыв компании КитТур, а в частности менеджеру Марине Манукян! Она подобрала нам тур по всем нашим просьбам и критериям. Все рассказала, объяснила. Была с нами на связи в течение всего отдыха! Мы остались очень довольны. Теперь всегда будем обращаться в эту тур фирму и только к Марине! Спасибо большое!
#20 |
Юлия
02 июл 2018
Европа
Хотим поблагодарить компанию КИТТУР за отлично организованный тур. Поездка состоялась на майские праздники этого года. В короткие сроки были предложены многочисленные варианты разнообразных программ. Мы в своем выборе остановились на странах Бенилю́кс. Организация была на высшем уровне, все продуманно до мелочей, в процессе бронирования шел тесный контакт с менеджером проекта. Это давало возможность скорректировать каждую мелочь. Так как это была корпоративная поездка не малой группой в 20 человек, угодить всем, все таки не легкая задача. Но КИТТУР показал себя настоящим профессионалом. Реальные впечатления превзошли все ожидания. Условия проживания соответствовали заранее обговоренному уровню. Тур был очень познавательный. Так же была оказана помощь в оформлении документов на визы. Отдельное спасибо, Татьяне - директору тур фирмы не только за ее профессиональные качества, но и за ее человеческие качества, а так же за гостеприимство тур агенства в целом. Всегда приехав по какому-либо вопросу, Вас встретит приветливые и отзывчивые сотрудники. Подводя итог, хочу сказать, что Вам все таки удалось удивить наш, довольно таки искушенный коллектив.


Желаем вашей компании процветания и благодарных клиентов.
#19 |
Евгения Шумова
28 июн 2018
Карелия, Россия
Хочу оставить свой отзыв о моей волшебной поездке в Карелию. Всегда хотела, думала, сомневалась, но в этом году решилась! Надо сказать - это одна из моих лучших поездок! Могу вам смело сказать, не сомневайтесь! Это того стоиn ! За 5 дней я посетила несколько городов - Петрозаводск, Кондопогу, Сортавало, все туристические мекки - Валаам, Кижи, Соловки, Рускеала, Гирвач, Кивач. Побывала на нескольких мастер-классах по приготовлению национального блюда - калиток, по изготовлению национальных кукол, посетила импровизированный чум и познакомилась с шаманом, была на концерте органной музыки, сплавилась на рафте по Шуе и попарилась в баньке. Напоминаю, это все за 5 дней! Не было ни одной свободной минуты! Не сомневайтесь и обязательно езжайте в Карелию, она стоит того! За мою душевно-насыщенную поездку хочу сказать огромное спасибо менеджеру Кит-Тур, Марине Манукян, которая подобрала мне тур, терпеливо отвечала на все мои вопросы, ждала, пока я решусь, вела меня на протяжении всего тура и интересовалась, как я там в далекой Карелии). Марина, большущее тебе мерси!!!
#18 |
Анастасия
25 июн 2018
Барселона
Хотим выразить благодарность Марине, тур-фирма "КИТ-ТУР" за незабываемое путешествие в Барселону с 14 июня по 21 июня 2018 года.
Мы обратились задолго до поездки. Давно мечтали о путешествии в Испанию. Хотелось получить максимум впечатлений и осуществить мечту. Марина подобрала несколько предложений, из которых выбрали оптимальный вариант отель - Aparthotel Atenea Barselona, туроператор "Анекс-тур"(цена - качество - расположение).
Хотим отметить авиа линии "Азур-эир" за отличную работу, рейсы не задерживали.
Отличный трансфер из аэропорта в отель, и соответственно, из отеля в аэропорт - комфортабельные автобусы, небольшая экскурсия по пути.
У отеля Aparthotel Atenea Barselonа отличное расположение - 2 квартала от главной улицы Диагональ, пересекающей весь город. Тихий район, вечером мало ту
ристов. Отель находится недалеко от центра.
Очень вкусные завтраки в отеле. Шведский стол - фрукты (арбуз, дыня, ананас, виноград, яблоки, персики...), сыры (4 вида), колбасные деликатесы, хамон, несколько видов хлеба, выпечка, йогурты, несколько видов горячего - яичница, грибы, рис, овощи, колбаски... Отличный кофе, несколько видов сока.
Также хотим отметить работу гидов "Анекс-тур" за отличную работу. Цены за экскурсии адекватные. За период нашего отдыха мы посетили: Саграда-Фамилия Искупительный храм Святого Семейства, гора и знаменитый монастырь Монсеррат, театр музей Сальвадора Дали в Фигерасе, живописный город Жирона.
Отдых в Барселоне незабываем. Впечатления от поездки и от ее организации остались только положительные, яркие, неповторимые.
Еще раз хотим выразить благодарность сотрудникам компании "Кит-тур": Марине, которая помогла нам встретиться с мечтой и организовала нашу поездку. Услугами тур-фирмы "Кит-тур" обязательно воспользуемся в следующем путешествии.
#17 |
Семья Починок
19 мая 2018
Прага - Вена - Будапешт
Хочу вкратце поделиться впечатлениями о нашей очень интересной поездке в Прагу-Вену-Будапешт на майские праздники ( 8 дней, 7 ночей). Тур мы бронировали от оператора Европорт через краснодарское турагентство Кит-тур. Огромное спасибо сотрудникам агентства за подробный рассказ, советы, мы с менеджером Мариной Новосельцевой постоянно были на связи. Поездка была очень насыщенной. Так как в Праге мы уже были, то один день посвятили поездке в уникальное по красоте место – Саксонскую Швейцарию, и останавливались в Будапеште не на одну, а на три ночи.
До сих пор под впечатлением о поездке! Конечно, немного устали от обилия информации, но столько увидели всего интересного!!!! В Прагу мы прилетели 29 апреля, днем уже поселились в нашем отеле Ibis Old Town (в прошлом году там останавливались и были очень довольны местоположением, тишиной, питанием и сервисом, всем рекомендуем). Принимали нас гиды от фирмы «etc», очень четко и профессионально, этой фирмой и были организованы все экскурсии, только в Будапеште с нами работала фирма «Робинзон». Гуляли по Праге, такой уже знакомой, посидели в ресторанчике, заглянули в сувенирные магазинчики.
А на следующий день поехали на экскурсию в Саксонскую Швейцарию. Это в Германии, недалеко от Дрездена. Познакомились с очень интересной крепостью XI века Кёнигштайн, в которую в свое время приезжал Петр I, Наполеон, в которой в начале XVIII века алхимик Бёттгер первым в Европе смог получить фарфор. Это положило начало производству знаменитого мейсенского фарфора. А потом поехали на горный массив из песчаника Бастай. Так называют германский национальный парк, который граничит с Чехией и рекой Эльбой. В XIX веке здесь построили каменный Бастайский мост. Он связывал Бастай с другими скалами. Тогда скалы считались частью так называемой «тропы художников», по которой ходили многие творцы, ища вдохновение и прекрасные виды. Мы видели потрясающие красоты с высоты птичьего полета, по специальным мостикам обошли все самые красивые смотровые площадки! Жаль только, что день был пасмурный, и фотографии не передают всей красоты этого удивительного места! Можно посмотреть в Интернете.
Рано утром следующего дня мы уже в автобусе ехали в Вену – респектабельную, торжественную, красивую, королевскую. С экскурсоводом обошли центр Вены, осмотрели дворцовый комплекс Хофбург – зимнюю резиденцию австрийских Габсбургов. Были в соборах святого Михаила и святого Стефана, в каждом из них есть очень интересные исторические реликвии. Попробовали знаменитые австрийские десерты и вкусный кофе, а к вечеру уже ехали дальше – в Будапешт.
Наш отель в Будапеште (тоже Ibis, на Площади Героев) расположен в замечательном месте, рядом с красивым парком и старинным замком на озере, туда нас тоже на следующий день водили на экскурсию. Рядом с отелем находится знаменитая купальня Сечени с красивыми крытами и открытыми бассейнами с термальными водами, парилками и саунами. Туда часто водят туристов, но надо потратить не один час, чтобы насладиться всей прелестью термальных источников.
Красота этого города нас просто потрясла! Простор, ширина Дуная, красивейшие виды с Буды на Пешт, ночная прогулка на кораблике по Дунаю, экскурсии по Будайскому холму – все было очень интересно! У нас была замечательный гид Елена, она рассказала нам много интересного не только об исторических памятниках, но и о жизни и традициях венгров! Еще целый день мы сами жили в Будапеште, когда вся группа уже уехала в Прагу. Посетили Национальную Венгерскую Галерею, увидели самый грустный памятник жертвам холокоста на набережной Дуная («Башмачки»), побывали на экскурсии в знаменитой церкви паулинского ордена, которая находится прямо в пещере на горе Геллерта, посидели в ресторане и попробовали знаменитый венгерский гуляш…
На следующий день самостоятельно ехали на поезде в Прагу. Трансфер на ж/д вокзал нам организовала фирма «Робинзон» силами таксиста-венгра. Он не понимал ни русский, ни английский язык, высадил нас около вокзала, и нам пришлось самим разбираться с платформами, вагонами и т.д. Это было единственное негативное впечатление от поездки.
После венгерских проблем с языком и запутанной системы билетов в будапештском метро в Прагу мы приехали - как к себе домой! Чехи понимают русскую речь, многие вполне сносно говорят по-русски, в магазинах и отелях много русскоязычных сотрудников. В Праге у нас с утра была экскурсия по Праге («четыре города Праги», исторический экскурс), и чудесная гид Алена («etc») рассказала много всего интересного. Это был чудесный, солнечный день, мы бродили по красивейшим уголкам Праги, любовались пейзажами, узнавали историю и подробности исторических событий. А вечером по совету Алены (огромное спасибо!!!) купили билеты на концерт органной музыки в красивейшем храме святого Франциска, рядом с Карловым мостом. В храме святого Франциска установлен один из самых больших органов. Клавиш этого замечательного инструмента касались великие музыканты - Глюк и Сметана. Храм небольшой, на концерте бронируют не больше 60 мест, именно столько внутри храма сидячих мест. Нам очень повезло. Красота этого старинного храма, потрясающая акустика, божественные звуки вечной музыки Моцарта, Сен-Санса, Баха, Шуберта, звуки органа, флейты и потрясающего меццо-сопрано - это было одно из самых ярких и запоминающихся пражских впечатлений!!!
Вот и все. На следующий день – трансфер в аэропорт Праги и самолет в Краснодар.… Отдыхаем от впечатлений, много сидим в Интернете, чтобы подробнее прочитать о тех исторических местах, в которых побывали, и мечтаем о следующих поездках, которые, конечно же, нам помогут организовать сотрудники нашего любимого турагентства Кит-тур.
#16 |
Анна
12 апр 2018
Краснодар
Выражаем огромную благодарность , Кит Туру , а особенно Манукян Марине, за отлично подобранный тур ! Снова были в ОАЭ, и снова в восторге !!! Спасибо вам огромное, ждём не дождёмся следующего путешествия !!!
#15 |
Максим и Дарья.
29 мар 2018
ОАЭ, Дубай
Полетели в Дубай в марте. Нашли турагентство по отзывам в интернете. Нашим менеджером была Марина Манукян. Она помогла нам с выбором тура, и все предложения соответствовали нашим требованиям. Сразу же ответила на наши вопросы, рассказала о погоде в Дубае, где лучше всего обменять валюту и тд. Отдых наш прошёл отлично, за что мы благодарны Марине и турагентствоу «КИТ ТУР». Теперь всегда будем обращаться только в эту турфирму и рекомендовать всем друзьям!
#14 |
Александра
29 мар 2018
Вьетнам
Мариночка, спасибо Вам и вашему агентству «КИТ ТУР« за организацию нашего отдыха.
Это был наш первый отдых, наше первое путешествие... и ещё так далеко.
Спасибо за ваш подход, за ваши разъяснения и подсказки.
До новых встреч!
#13 |
Карина Ванян
07 фев 2018
Дубай (ОАЭ)
Хочется выразить менеджеру тур-агентства "Кит-Тур" Марине Манукян благодарность за внимательность и грамотно подобранный тур в Дубай (ОАЭ). Были учтены все пожелания относительно отеля, района и других нюансов тура. Впечатления от поездки и от ее организации остались только положительные. Буду рекомендовать своим друзьям и знакомым сотрудничество с тур-агентством "Кит-Тур".
#12 |
Юлия
07 фев 2018
Париж Франция
Париж - сказочный город!!! После поездки в октябре 2017г остались самые приятные воспоминания, миллион фотографий и желание вернуться во Францию! Огромная благодарность агенству «Кит-тур» в лице менеджера Марины Манукян за безупречную организацию поездки! Всегда на связи, всегда готова подсказать, вплоть до самых мелочей! Был предложен отель с наилучшим расположением в районе Гранд Опера. Это фактически самое сердце - отсюда легко пешком дойти до любой достопримечательности. После 5 дней в столице мы переехали в городок Марн-ля-Вале, где расположен Диснейленд! Это неописуемый восторг и для взрослых, и для детей! Остановились в Дисней отеле прямо на территории парка, не пожалели! Это даёт определенные преимущества в самом парке, это шикарный шведский стол, красивейший интерьер, единственный минус цена). Но Марина забронировала отель по акции, ужин был очень приятным и выгодным бонусом! Организованные агентством трансферы тоже себя оправдали, всё было вовремя и комфортно. Услугами агенства воспользуемся и в следующие поездки, такое внимание и профессионализм редкость на рынке туруслуг. Спасибо Вам!
#11 |
Мишина Елена
06 фев 2018
Тайланд
Очень благодарны турфирме Кит-тур в лице менеджера Марины Новосельцевой за организацию нашего отдыха в Тайланде в январе 2018 года. Марина учла все наши пожелания и ответила на все интересующие нас вопросы.Хорошая организация экскурсионных программ, отличный отель, масса положительных эмоций. Несомненно наш отдых в будущем будет с Кит-тур.
#10 |
Сусанна и Альбина Огановы
06 фев 2018
Италия. Тур "Города Искуств"
Хотелось бы выразить благодарность тур агентству Кит-Тур, а именно, менеджеру Марине Манукян за организацию поездки в Италию. В начале, нам пришлось изрядно понервничать в ожидании визы для моей дочери, но прекрасная поездка сгладила все неприятности и принесла массу положительных эмоций.
#9 |
Анна Гринько
04 фев 2018
ОАЭ, Дубай
Спасибо большое Кит-туру, а в частности тур агенту Марине , за внимательность, заботу и доброту! Ездили в ОАЭ в октябре 2017, сейчас забронировали снова поездку на март ! Всё на высшем уровне! Спасибо огромное ! Чувствуется профессионолизм! Теперь только с Кит-Тур!!!
#8 |
Ирина Симанкова
01 фев 2018
Круиз "Сингапур-Сингапур" с 9 по 20 января 2018г.
Благодарю компанию «КИТ-ТУР» за организацию круиза по Юго-Восточной Азии. Татьяну Сергеевну Жиленко, советы и рекомендации которой сделали путешествие очень комфортным; Марину Манукян, с которой мы обговаривали все детали путешествия до и после круиза. Ею до мелочей были учтены и отработаны все наши предложения и пожелания. Приятно, что сотрудники фирмы не только профессионалы в своем деле, но и внимательные, отзывчивые люди, с которыми интересно было общаться.
P.S. Экскурсии в Сингапуре, организованные через «КМП групп», безупречны : интересны, прекрасные гиды.
#7 |
Шелковникова Бакыт
01 фев 2018
ОАЭ, Дубай с 11 по 17 января 2018г.
Наша семья хочет выразить благодарность тур агентству Кит-Тур, а именно менеджеру Марине Манукян за организацию отличного отдыха. Подобранный отель. Не считая конечно мелких вопросов, которые Марина оперативно решила. Я до сих пор нахожусь в эйфории от поездки. Спасибо "Кит-Тур".
#6 |
Зоя Кривоносова
30 янв 2018
ОАЭ, Дубай с 12 по 18 января 2018г.
Выражаю благодарность Кит-тур и особенно специалисту Марине, за прекрасно подобранный тур в ОАЭ, искреннюю заботу, которую мы чувствовали до, во время и после поездки, спасибо. С Вами хочется продолжать сотрудничество!)
#5 |
Инна
03 янв 2018
Краснодар
Звездная ночь на Кавказе ( Пятигорск, Эльбрус, Чегем). Брали тур на Новый год 2018. Благодарим Татьяну , за такое хорошее предложение!!! Ездили компанией из 6 человек( две семьи) нам всем очень понравилась программа всей поездки ( экскурсии, новогодний банкет, отель) все хорошо организованно!!! Предраться честно не к чему!!! Всем советуем!!! Впечатления остались великолепные!!!)))
#4 |
Ремез Петр
16 ноя 2015
Круиз по Скандинавии
Мы «круизники» со стажем)) Побывали уже в нескольких круизах и на нескольких направлениях. Жизнь на борту лайнера - это ни с чем несравнимые впечатления и особое удовольствие! Единожды начав, мы уже не можем остановиться – хочется осваивать новые лайнеры и новые страны. Сейчас снова выбираем в КИТ-ТУРе у Татьяны Сергеевны (которой, кстати, особый респект за всегда доброе и очень профессиональное отношение к нам – постоянным туристам) круиз по Западному Средиземноморью: Рим, Палермо, Валетта, Барселона, Марсель, Генуя – названия городов уже звучат, как музыка и обещают массу приятных впечатлений!
Друзья – рекомендуем КИТ-ТУР, как реальных профессионалов в круизных направлениях особенно и , конечно, в целом по всем туристическим направлениям!
#3 |
Ильяшенко Елена Петровна
01 ноя 2015
Круиз Гон-Конг-Сингапур
Хочется сказать большое спасибо Татьяне, турфирма КИТ-ТУР за незабываемое круизное путешествие Гон-Конг – Сингапур с 14 октября по 22 октября 2015 года на лайнере VOYAGER of THE SEAS (ROYAL CARRIBIAN) . Мы люди очень искушенные в поездках, побывали в огромном количестве стран и впечатлить нас совсем не просто. Но здесь хотелось бы отметить прекрасную организационную работу, с блеском оформлен сложнейший тур – все было слажено и во- время, ни одного недостатка. Прекрасно подобранные перелеты и стыковки, отдельное спасибо за рекомендованные к проживанию отели в Гонконге и Сингапуре, за подобранную экскурсионную программу и великолепных гидов, которые носились с нами и выполняли все желания. Сам круизный лайнер очень впечатлил – огромный! Не успели его даже весь обойти , просто супер город! Понравились традиции на борту – приветствия от официантов, прощальный ужин от шеф повара. Все достойно и на уровне. Ну а страны посещения: Сингапур, Китай, Тайланд открылись нам с совершенно новой стороны! Остались очень довольны. Обязательно вернемся за новым круизным туром!
#2 |
Тлиапп Дженнет
25 июл 2015
Круиз из Венеции в Сочи с 06.07 по 13.07.15
В Круиз хотели отправиться давно, да все как-то не решались. Терзали всякие сомнения, типа «не сильно ли качает» или «это только для роскошной публики и дорого». Поэтому, очень благодарны турфирме КИТ-ТУР и лично Татьяне за то, что развеяла все наши сомнения и убедила отправиться в самое прекрасное и незабываемое путешествие в нашей жизни. Это был первый инаугурационный круиз из Венеции в Сочи на лайнере MSC OPERA c 06.07.15 по 13.07.15. Сам лайнер очень комфортабельный, может чуть-чуть бы я расширила ванную комнату (все-таки тесновато), но в остальном – прекрасно. Жизнь на лайнере очень насыщенная, на любой вкус – и казино, и танцы, и дискотеки, и великолепные вечерние шоу программы, а нам еще очень понравились крайне интересные лекции о портах и странах нашего захода. Получили массу удовольствия, слушая их, и почерпнули много интересной информации! Кто бы мог подумать! А чего стоило отплытие из Венеции по великолепнейшему Каналу Гранде – старинный город во всей своей невообразимой красоте перед тобой , как на ладони! А проход через проливы Босфор и Дарданеллы, и залив Золотой Рог в вечернем закате – просто незабываемо! Морской круиз – это совсем иные чувства и впечатления, чем обычный тур. Здесь море играет главную роль и задает весь тон поездке. А тот берег, который вы видите с палубы корабля и те виды проплывающих мимо портов и стран – это особое, ни с чем не сравнимое зрелище! Обязательно повторим еще раз! Теперь выбираем только круиз!
#1 |
Костылева Елена
10 июл 2015
Отзыв о круизе Санкт-Петербург-Валаам-Кижи-Мандроги-Санкт-Петербург
Огромное спасибо организаторам круиза! Обратились задолго до поездки. Давно мечталось поехать в Карелию, но… Всегда есть НО… Хотелось получить максимум впечатлений за скромные средства и осуществить мечту. Помогли в этом сотрудники компании «КИТ-ТУР». Подобрали несколько предложений, из которых выбрали оптимальный вариант.

Поездка была заявлена на 5 дней(с 13.06.2015 по 17.06.2015), но на деле вышло 3 дня/4 ночи, т.к. день заезда был 13.06.2015 в 17:00, отправление в 19:00 и день приезда 17.06.2015 в 08:00, но увы! без завтрака. В остальном! НЕВЕРОЯТНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ от отдыха в России!
Путешествие было на комфортабельном четырехпалубном теплоходе "Михаил Шолохов", в уютной четырехместной каюте, в которую мы приходили только спать, т.к. вовремя всего нашего круиза была организована насыщенная программа. Скучать было некогда))На каждой палубе были свои развлечения. Мы постарались максимально, где могли успеть принять участие. Это и потрясающее выступление скрипачки из Санкт-Петербурга, и мастер-классы Марии Бочаровой (научились делать фенечки, вязать кукол, делать обереги с травами валаамских монахов), и караоке, и дискотеки, и фильмы, и всевозможные конкурсы!!! Отдельно был организован отдых для детей;)
Потрясающая кухня: утро начиналось со шведского стола, обед и ужин ресторанный вариант в самых лучших традициях, с красивой подачей блюд. Блюда на обед и ужин заказывались заранее, по предпочтениям ;)Было вкусно.
И наконец, сами экскурсии...
Первый день - выбрали пешеходную экскурсию в Центральную усадьбу Спасо-Преображенского Валаамского монастыря, остаток времени смогли посвятить знакомству со скитами Валаама.
Потрясающая природа, чистейший воздух, интересные рассказы экскурсовода о жизни валаамских монахов не оставили нас равнодушными.
Второй день - прибытие в Кижи. Мы посетили уникальный музей-заповедник деревянного зодчества под открытым небом! Мастер продемонстрировал, как делали заготовки - лемехи для купола церкви. Оказывается заготовки делали из осины, без краски и покрытия. А купола, в зависимости от погоды то отливали серебром, то горели золотом!!! Нам повезло, во время нашей экскурсии был и дождик, который посеребрил купола, и солнышко, которое сразу перекрасило в золото. Увлекательные рассказы местного экскурсовода влюбленного в красоту своего края, а так же работа мастеров (вышивальщиц, столяров) перенесли нас в то время, когда вышивались рушники, создавалось приданное, вырезались игрушки своими руками. Было очень интересно!
Ну, и наконец, третий день - Мандроги. Здесь мы посетили настоящую русскую деревню, где увидели и кузню с настоящим кузнецом, и ткацкий станок, на котором ткали "бабушкин половичок", и гончарную мастерскую, и собственными глазами увидели роспись платков в стиле батик и много всего другого, что лучше, конечно, увидеть своими глазами ;) Здесь же посетили зоопарк, где поздоровались с лосями, дикобразом и другими обитателями. Мальчишки постреляли из настоящего арбалета и лука, чтобы попасть в зоопарк пришлось вместе прокатиться на пароме. Завершилось наше путешествие концертом и великолепным обедом на свежем воздухе. Накупили сувениров - их там великое множество, красивых неординарных работ всевозможных мастеров: это и акварель с пейзажами тех мест, и потрясающие ювелирные украшения, и новогодние игрушки, и матрешки, и свистульки....
На обратном пути нам приготовили неожиданный подарок: незабываемый вечер, посвященный Михаилу Шолохову, его творчеству, жизни, зажигательные песни и вручение активным участникам отдыха призов-грамот)))
Для тех, кто не боится морской болезни, рекомендую такой интересный отдых!! Путь наш лежал по Неве,
затем Ладожскому озеру, затем по реке Свирь и Онежскому озеру, ну а потом дорога домой..... Фото красоты прилагаю, не судите строго, это телефон(
Еще раз хочу выразить благодарность сотрудникам компании "Кит-тур": Марине, которая помогла нам встретиться с мечтой и организовала нашу поездку и Татьяне - директору "Кит-тура", которая всегда готова помочь найти новую мечту и воплотить ее в жизнь!

Написать отзыв

Выбрать файл